HOME // Kejadian // Peristiwa

Warga Kembali Digegerkan Penemuan Ikan Arapaima

 Pada: Kamis, 28 Juni 2018

Media Online Kompas Publik.com- Kali ini ada dua ekor ikan Arapaima Gigas yang asli dari Benua Amerika ditemukan warga di Kali Brantas Mojokerto hingga menggegerkan.


Dari informasi yang dihimpun awak media, dua ekor ikan Arapaima Gigas ini diperkirakan mencapai panjang 1,9 meter. Dan ditemukan oleh seorang warga Desa Wunut Kecamatan Mojoanyar Kabupaten Mojokerto, bernama Alikin, umur 50 tahun, pada hari Kamis (28/06/2018), sekitar pukul 10.00 WIB (Siang).

Menurut Alikin, saat itu dirinya melihat dua ikan besar di Kali Brantas. Lalu dirinya langsung mengambil alat penyetrum ikan agar lebih mudah menangkapnya. 
“Ikan itu ada dua ekor, satunya hidup dan satunya mati,” Ungkap Alikin.

Masih Alikin, bahwa satu ikan yang masih hidup dibiarkan disungai dengan diikat tali dimulutnya. Sedangkan satu ikan yang sudah mati dipotong-potong dan akan di jual perkilo gram. 
“Kalau yang hidup sekarang sudah ada yang menawar,” Aku Alikin.

Sekedar diketahui, nampaknya sejak beberapa hari lalu hingga sekarang, kalau dihitung, diperkirakan sudah 16 ekor ikan Arapaima Gigas yang panjangnya mencapai sekitar 1,5 meter sampai 1,9 meter dengan berat sekitar 30 kilo gram hingga 40 kilo gram ditemukan warga di Kali Brantas atau disekitar rolak 9 perbatasan Mojokerto dan Sidoarjo. (**).





Sumber : suaramojokerto.com
Baca Juga :  Peringati Satu Dekade, Umaha Pamerkan berbagai karya civitas akademika

Sudah dibaca : 113 Kali
 


Berkomentarlah yang bijak. Apa yang anda sampaikan di kolom komentar adalah tanggungjawab anda sendiri.