HOME // Hukum // Peristiwa

Selain Bupati Sidoarjo, KPK Juga Amankan Sejumlah Uang

 Pada: Rabu, 8 Januari 2020

Sidoarjo, Media Online Kompaspublik.com-Tim penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Bupati Sidoarjo Saiful Ilah dalam operasi tangkap tangan (OTT). Drama penangkapan tersebut selain Saiful, tim juga mengamankan sejumlah uang.

“Ada sejumlah uang. Masih dihitung,” ujar Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri saat dikonfirmasi, Rabu (8/1/2020).

Dia mengaku, KPK akan membeberkan jumlah uang yang diamankan tim penindakan saat jumpa pers nanti. Saat ini, tim masih memeriksa intensif Bupati Sidoarjo Saiful Ilah. Saiful Ilah sendiri tiba di markas antirasuah pukul 09.20 WIB. Politikus PKB itu terlihat santai saat digelandang menuju ruang pemeriksaan lembaga antirasuah.

Dia mengaku tak tahu alasan dirinya dibawa oleh tim penindakan.
“Saya enggak tahu, saya belum tahu,” kata Saiful Ilah di KPK.

Sebelumnya, Ketua KPK Firli Bahuri mengatakan penangkapan terhadap Saiful Ilah diduga terkait tindak pidana suap pengadaan barang dan jasa.

“KPK telah mengamankan seorang kepala daerah dan beberapa pihak lainnya di kabupaten Sidoarjo Jawa Timur, terkait pengadaan barang dan jasa,” kata Firli.

Ini merupakan operasi senyap perdana pasca Firli memimpin lembaga antirasuah. KPK memiliki waktu 1×24 jam untuk menentukan status hukum mereka yang diamankan.(an)

Baca Juga :  Setelah Segel Dilepas Oleh Kepolisian, Cafe Venus Kembali Disegel Oleh Pemerintah

Sudah dibaca : 158 Kali
 


Berkomentarlah yang bijak. Apa yang anda sampaikan di kolom komentar adalah tanggungjawab anda sendiri.