Mojokerto, Media Online Kompaspublik.com – Pada momen Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriyah, Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati berkesempatan menyerahkan bantuan dana hibah Pemkab Mojokerto senilai 250 juta rupiah ke Masjid Al Fattah, Dusun Ngranggon, Desa Ngrowo, Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto.

Penyerahan bantuan ini merupakan rangkaian Safari Ramadhan 1444 Hijriyah. Bantuan tersebut secara simbolis diserahkan langsung oleh Bupati Ikfina kepada ta’mir Masjid Al Fattah, Selasa (4/4) malam usai melangsungkan tarawih di masjid tersebut.

Bupati Ikfina menyampaikan, kegiatan Safari Ramadhan 1444 Hijriyah kali ini merupakan bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat. “Selain bersilaturahmi, kegiatan ini juga untuk meninjau hasil bantuan yang telah diberikan oleh Pemkab Mojokerto,” ungkapnya.

Melalui bantuan tersebut, Ikfina berharap kegiatan ibadah masyarakat bisa semakin lancar. “Bantuan ini untuk membenahi tempat ibadah di sini, semoga dengan tempat ibadah yang bagus, kegiatan ibadah masyarakat bisa semakin lancar,” harapnya.

Dalam kegiatan ini, Bupati Mojokerto juga didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto, Staff Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Keuangan, Kepala Bapenda, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, Kepala BPBD, Kepala DP2KBP2, Sekretaris DPRD, Kepala Dinas Kominfo.

Selain itu, turut hadir Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Kepala DLH, Kabag Perekonomian, Kabag PBJ, Camat Sooko, Camat Trowulan, Camat Puri, Camat Bangsal serta Camat Mojoanyar.(twi)