HOME // Peristiwa

Tekan Laka Lantas, Satlantas Polres Gresik Pasang Banner Himbauan Dititik Rawan

 Pada: Minggu, 11 Mei 2025

Gresik, Media Allround – Kegiatan edukatif dengan memasang banner himbauan bertema “Bahaya Menyalip Sebelah Kiri” di sepanjang Jalan Raya Duduk Sampeyan, Kabupaten Gresik, merupakan cara efektif Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Gresik mengirangi angka kecelakaan, pada Sabtu (10/5/2025).

Banner-banner himbauan dipasang di titik-titik strategis yang selama ini dikenal rawan pelanggaran lalu lintas, khususnya aksi menyalip dari kiri yang kerap membahayakan pengguna jalan lain.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kanit Kamsel Ipda Andreas Dwi Anggoro, bersama sejumlah personel dari Unit Kamsel.

Pemasangan banner ini merupakan salah satu bentuk upaya preventif yang diambil oleh jajaran Satlantas untuk membangun kesadaran tertib berlalu lintas di tengah masyarakat.

Kapolres Gresik AKBP Rovan Richard Mahenu melalui Kasat Lantas AKP Rizki Julianda Putera Buna mengatakan, kampanye ini ditujukan agar pengendara lebih memahami bahaya manuver menyalip dari sisi kiri.

“Kami ingin mengingatkan masyarakat bahwa menyalip dari kiri sangat membahayakan, baik bagi diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya,” ujar AKP Rizki.

Ia berharap kegiatan ini menjadi bagian dari edukasi berkelanjutan yang mampu mengubah perilaku pengendara menjadi lebih disiplin dan patuh terhadap aturan lalu lintas.

“Semoga langkah preventif ini mampu menekan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah Gresik,” tambahnya.

Melalui kegiatan ini, Satlantas Polres Gresik menegaskan komitmennya dalam menciptakan budaya berlalu lintas yang aman dan tertib, demi keselamatan semua pengguna jalan.(an)

Baca Juga :  Semarakkan HUT RI Ke-78, Pemkab Mojokerto Gelar Lomba Antar OPD

Sudah dibaca : 4 Kali
 


Berkomentarlah yang bijak. Apa yang anda sampaikan di kolom komentar adalah tanggungjawab anda sendiri.